Интеллектуальные интегрированные энергетические системы станут основой развития энергетики будущего, наряду с децентрализацией энергообеспечения и «зелеными» источниками энергии.

Развитие инновационных технологий управления генерациями и энергопотреблением происходит в рамках концепции Energy Cloud, которая позволяет создавать платформы для достижения поставленных целей. В энергетическую экосистему Energy Cloud до 2030 года будет вложено около $11,3 трлн. 

В основе концепции Energy Cloud лежит виртуальная электростанция, работающая по принципу «облачных технологий», широко распространенных в IT-сфере. Подобная электростанция не генерирует электроэнергию в огромных количествах, как это происходит на крупных ТЭС и АЭС, а формирует массив из нескольких точечных маломощных источников энергии. Распределение электроэнергии по сетям происходит после обработки данных о производстве электроэнергии между потребителями в зависимости от спроса и предложения. При этом каждый элемент Energy Cloud может выступать как Потребитель или Производитель, наделяя их равными правами в рамках единой энергетической системы. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17