Строительство новой солнечной электростанции Horizonte в Бразилии, производительность которой составит около 220 ГВт-ч электроэнергии в год, обойдется Enel в $110 млн.  По словам Карло Дзордзоли, возглавляющего энергетические подразделения Enel в Бразилии, солнечная электростанция Horizonte укрепит позиции Enel на бразильском энергетическом рынке. 

Представитель Enel также отметил, что компания остается верна стратегии развития экологически чистых генерирующих объектов и запуск проекта новой солнечной электростанции в Бразилии подтверждает звание надежного игрока для всей энергетики южноамериканского региона. Запуск СЭС Horizonte, намеченный на 2017 год, полностью удовлетворит потребности в электроэнергии для 100 тысяч бразильских домохозяйств и, что не менее важно, сократит выбросы СО2 в атмосферу на 130 тысяч тонн. 

Солнечная электростанция Horizonte не станет самым крупным проектом Enel в Бразилии. Как минимум еще две СЭС, возводимые Enel, станут мощнее станции Horizonte, а именно солнечные электростанции Ituverava на 254 МВт и Lapa на 158 МВт.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com