» Новости альтернативной энергетики » Эстонский оператор ветряных электростанций Eesti Energia отчитался о росте производства электроэнергии

Эстонский оператор ветряных электростанций Eesti Energia отчитался о росте производства электроэнергии








Ветряные электростанции концерна Eesti Energia, расположенные во многих регионах Эстонии, за 2015 год нарастили объемы производства электроэнергии на 10%. В прошедшем году ветрогенераторы Eesti Energia произвели 223 ГВт-ч электроэнергии, что является абсолютным рекордом с момента начала использования ветряных электростанций в Эстонии. 

Руководитель концерна Иннар Каазик отметил, что превысить показатели 2014 года по объемам производства электроэнергии ветряными электростанциями Eesti Energia позволили погодные условия и повышение качества подготовки эстонских специалистов. В прошлом году более сильные ветра способствовали большему производству электроэнергии. Кроме того, качественное обслуживание и эксплуатация оборудования ветропарков, за которую отвечают собственные специалисты, позволили избежать крупных поломок и проведения дорогостоящих и продолжительных ремонтов.  

44 ветрогенератора на четырех крупных ветряных электростанциях  Eesti Energia, мощностью более 110 МВт, обеспечивают около 90 тыс. частных домохозяйств. В 2013 и 2014 годах объемы производства электроэнергии для компании сохранялись в пределах 200 ГВт-ч в год.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com