Эстонская компания, занимающаяся возведением электростанций на альтернативных источниках энергии, запустила крупнейшую ветряную электростанцию в Литве. Ветропарк в литовском Шилуте обошелся инвесторам и самой эстонской компании Nelja Energia AS в 100 млн. евро. 

Новый литовский ветропарк состоит из 24 ветрогенераторов, каждый из которых способен генерировать до 2,5 МВт электроэнергии. По мощности ветрогенераторных установок новый ветропарк обеспечит до 12% электроэнергии в Литве, генерируемой на ветряных электростанциях. Предполагается, что после завершения работ по подключению ветропарка в литовскую энергетическую сеть, Литва дополнительно получит 230 ГВт-ч электроэнергии.

Представитель эстонской компании Матрин Круус сообщил, что ветровые условия в Шилуте являются наилучшими для установки ветрогенераторов среди всех Балтийских стран. Кроме того, применяемые ветрогенераторные установки нового поколения на более высоких мачтах, высота которых составляет 110 м, и с бОльшим ротором на 50% более эффективны, чем ветрогенераторы прошлого поколения. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com