Эстония поддержит синхронизацию национальной энергосистемы и энергосистем стран Балтии с другими европейскими государствами через Польшу. 

По словам эстонского премьер-министра Юри Ратаса, вопрос энергетической безопасности сейчас остро стоит для восточноевропейских государств. Поиск оптимального решения вопроса поставок электроэнергии должен основываться на получении доступа к энергетическим системам стран Центральной Европы, обладающих значительным потенциалом в производстве электроэнергии. Альтернативой этому решению может стать синхронизация энергосистем с северными странами. 

Руководства стран Балтии не первый год пытаются согласовать выход из энергетического кольца БРЭЛЛ и присоединение к энергетическому рынку Евросоюза. На сегодня энергосистемы стран региона параллельно функционируют с энергосистемами Беларуси и России в рамках соглашения от 2001 года. При этом страны Балтии видят в энергетическом присоединении к ЕС гарантии высокого уровня надежности работы национальных энергосистем и независимость снабжения электроэнергией.      
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10