Развитие энергетической отрасли на Дальнем Востоке с принятием  норм по снижению тарифов не должно останавливаться. По мнению экспертов, местным энергетикам еще предстоит проработать новые механизмы, которые позволят распределить получаемые средства за счет экономии на энергоресурсах.  

В частности, директор Сообщества потребителей энергии Василий Киселев предложил ввести дополнительную адресную поддержку отдельных инвестиционных проектов, которые будут реализовываться в Якутии, Камчатском крае и на Чукотке, а также конечные сроки реализации механизмов субсидирования и целевые показатели. Получение финансирования для инвестпроектов можно реализовать за счет Фонда развития Дальнего Востока или дивидендов государственных энергетических компаний.   

Привлечь дополнительные инвестиции в энергетику Дальнего Востока можно лишь за счет использования внутренних резервов энергетических компаний региона, которые на сегодня заключаются в перераспределении эффекта от экспорта электроэнергии в Китай и переходе к централизованным закупкам и сбыту электроэнергии.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68