» В Мире » Энергосистема Крыма не способна распределить полученную из РФ электроэнергию

Энергосистема Крыма не способна распределить полученную из РФ электроэнергию








После визита Владимира Путина крымские энергетики перестали передавать диспетчерскую информацию о работе своих энергетических систем в «Укрэнерго». Об этом заявил экс-глава «Укрэнерго» Константин Ущаповский. 

С 3 декабря «Укрэнерго» не получает информацию о состоянии энергетической системы в Крыму. Ранее энергетическая система Крыма, получавшая электроэнергию из ОЭС Украины, была связана с диспетчерскими службами «Укрэнерго» для обмена необходимой информацией. 

Заявления крымских властей о возобновлении электроснабжения в Крыму для потребителей пока можно поставить под сомнение. Во-первых, запущена лишь часть от первой очереди энергетического моста, способной передавать около 100 МВт мощности. Во-вторых, энергосистема Крыма ранее была полностью завязана с ОЭС Украины, а для распределения передаваемой из России электроэнергии потребуется выполнение огромного комплекса мероприятий по развитию энергетической инфраструктуры на полуострове. 

Распределить полученную из России электроэнергию можно через ПС «Джанкой», однако необходимы соответствующие линии электропередач, которые будут способны передать электроэнергию из Керчи и никакие временные решения для этого не подходят.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10