Первая партия угля из Польши была доставлена в Украину для предприятий энергетического холдинга ДТЭК. В Польше был закуплен уголь газовой группы, который будет использоваться на Бурштынской ТЭС и ДТЭК Добротворской ТЭС, уголь на которую будет доставлен в течение ближайшей недели. Объемы поставок угля из Польши оцениваются в 100 тысяч тонн.

Виталий Бутенко, занимающий пост директора по коммерческой деятельности, отметил повышенный спрос на электроэнергию, производимую украинскими тепловыми электростанциями из-за временного вывода из эксплуатации нескольких ядерных реакторов. Это привело к тому, что предприятия ДТЭК использовали всех нормы уже более 1 млн. тонн угля, запасы которого необходимо будет восполнить перед отопительным сезоном. В сентябре каждые сутки на тепловые электростанции ДТЭК будет поступать до 56 тысяч тонн угля. Этот объем на порядок больше, чем было поставлено в летние месяцы.

Помимо польского газового угля в ДТЭК планируют закупить определенный объем топлива в ЮАР, угледобывающие предприятия которого поставляют на внешние рынки в основном антрацит.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com