Условия высокой конкуренции на мировых рынках и рост экономик ведущих стран не сказались на увеличении использования энергетических ресурсов. Согласно сведениям, опубликованным Мировой энергетической ассоциацией, мировая экономика, не снижая производительности, смогла использовать меньшее количество энергии. 

По итогам 2015 года энергоемкость мировой экономики, определяющей использование энергии на единицу ВВП, снизилась на 1,8%. Этот показатель свидетельствует о том, что рост экономик государств теперь не требует увеличения потребления энергии. Это достижение еще ценно и тем, что экономия энергетических ресурсов проходила в условиях снижения цен на энергоносители, которые становились более доступными для энергетиков. Огромного прогресса в снижении энергоемкости экономики удалось добиться Китаю, который снизил этот показатель на 5,6%.

Основная заслуга в этом принадлежит введению новых стандартов эффективности, которые внедрены для 30% потребителей по всему миру. В 2000 году эти стандарты применялись лишь для 11% потребителей. Чтобы соответствовать новой экологической политике государствам потребуется снижать энергоемкость экономик более существенными темпами, которые были закреплены в Парижском соглашении.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10