» Новости энергетики Украины » Энергоемкие украинские производства могут остановится после повышения тарифов

Энергоемкие украинские производства могут остановится после повышения тарифов








Пересмотр в сторону увеличения тарифов на электроэнергию для промышленников Украины может привести к полной остановке некоторых производств. По словам руководителей крупнейших отечественных предприятий, подорожание электроэнергии значительно скажется на работе производств, которые будут вынуждены либо существенно сокращать персонал, либо вести прямую борьбу за выживание.

Руководитель «Запорожского завода ферросплавов» Павел Кравченко отметил, что действия украинских госорганов в энергетике чаще всего являются не просчитанными и преждевременными для отрасли в целом. Поэтому производства, которые характеризуются энергоемкими технологическими процессами, будут вынуждены пересмотреть свои производственные планы. Очевидно, что повышение тарифов на электроэнергию в июле 2016 года на 10% и месяцем ранее на 5% приведет к удорожанию производства и, соответственно, цены выпускаемой продукции на отечественных предприятиях. 

Эксперты в энергетической отрасли с уверенностью говорят о причинах подорожания электроэнергии, которые кроются не только в дефиците мощности в национальной энергосистеме, но и в новой методике расчета тарифов для тепловых электростанций «Роттердам плюс».    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10