При проектировании Белорусской АЭС российские специалисты учитывали негативные последствия аварий на Чернобыльской АЭС и японской АЭС. По этой причине было принято решение о строительстве защитного купола над основными реакторными установками БелАЭС. Подобные решения ранее не применялись на возводимых атомных электростанциях, однако уже стали одним из критериев безопасности, предъявляемых международными организациями. 

По словам начальника отдела общественных связей БелАЭС Эдуарда Свирида, установка внутреннего защитного купола над первым энергоблоком станции уже практически завершена. Основное назначение внутреннего купола, представляющего собой конструкцию из бетона и арматуры с толщиной стенки 1,2 метра, заключается в защите от распространения радиоактивного излучения в случае аварии на станции. Внешний купол БелАЭС будет служить не только защитой на случай аварийных ситуаций, но и позволит обеспечить защиту реакторной установки от природных катастроф и любых внешний воздействий, включая даже падение самолета.

Стоит отметить, что даже такие меры безопасности не могут успокоить литовских чиновников, которые уже начали разрабатывать план эвакуации населения ближайших к белорусской границе городов, опасаясь аварий на Белорусской АЭС.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45