Права требования по одному из кредитов, залоговым объектом в котором выступает харьковская ТЭЦ, были выставлены на продажу Фондом гарантирования вкладов физических лиц. В пресс-службе Фонда отметили, что аукцион, на котором планируют реализовать данные права по кредиту, состоится 10 августа, а местом его проведения станет электронная площадка СЕТАМ.

Заемщик по кредиту одного из юридических лиц в лице действующей компании, осуществляющей деятельность в сфере добычи и поставки газа, намерен взыскать образовавшуюся задолженность в размере 216,5 млн. грн. Изначально кредитное соглашение было оформлено в банке «Форум», а обслуживание кредита было приостановлено  после введения в банке должности временного управляющего.

Согласно кредитному соглашению, для обеспечения долга заемщик вправе распоряжаться оборудованием самого нового блока действующей харьковской ТЭС, который был введен в 1990 году. При этом в официальных сообщениях не указывается какая теплоэлектроцентраль будет выставлена на аукцион, однако, исходя из имеющегося описания, становится очевидно, что на торгах будет представлен третий энергоблок Харьковской ТЭЦ-5.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com