Один из энергоблоков Славянской ТЭС, работа которой была полностью остановлена 31 июля из-за отсутствия запасов угля, планируют запустить в ближайшее время. Соответствующая команда на запуск корпуса 7Б энергоблока №7 поступила от диспетчера НЭК «Укрэнерго». Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Донбассэнерго». 

Необходимость в запуске дополнительных генерирующих мощностей обусловлена остановкой производства электроэнергии на Углегорской ТЭС, вызванного повреждениями отходящих линий электропередач Донбасская-1 и Донбасская-2. После этого инцидента дефицит генерирующих мощностей в ОЭС Украины составлял 2000 МВт. 

Как отмечается в сообщении пресс-службе оператора Славянской ТЭС, запасы угля на складах станции составляют 1,8 тыс. тонн угля, или дневная норма расхода для работы одного энергоблока в однокорпусном режиме. В ближайшее время ожидается поставка еще 6,3 тыс. тонн угля, однако этого также недостаточно. При этом на ответственном хранении на топливном складе станции находится 18,1 тыс. тонн угля, арестованного правоохранительными органами. Этот уголь мог бы обеспечить работу одного энергоблока Славянской ТЭС на протяжении 10 дней, однако его по указанным причинам нельзя использовать в производстве.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com