» Энергоблок №3 ЮУАЭС подключен к энергосистеме после аварийной остановки

Энергоблок №3 ЮУАЭС подключен к энергосистеме после аварийной остановки








На текущей неделе в среду к Объединенной энергетической системе Украины был подключен энергоблок №3 Южно-Украинской атомной электростанции. Как сообщили в пресс-службе станции, подключение ЮУАЭС стало возможно после устранения всех замечаний по работе турбинного оборудования третьего энергоблока.

Энергоблок №3 Южно-Украинской атомной электростанции стал 12 энергоблоком из 15, подключенных к ОЭС Украины. После подключения энергоблока ЮУАЭС показатели радиационного, противопожарного и экологического состояния на промышленных площадках всех АЭС страны не изменились и находятся в пределах нормы. На трех оставшихся энергоблоках украинских АЭС проводятся плановые ремонтные работы: на энергоблоке №2 Запорожской АЭС – капитальный ремонт (67-е сутки); на энергоблоке №5 Запорожской АЭС –капитальный ремонт (50-е сутки); на энергоблоке №2 Ривненской АЭС – капитальный ремонт (23-е сутки).

Отключение энергоблока №3 ЮУАЭС от энергосистемы было проведено 13 апреля в 5:36 в связи с обнаружением дефекта на оборудовании турбинного отделения энергоблока при повышении мощности энергоблока до 400 МВт. Специалисты станции после отключения энергоблока исправили возникшее отклонение в работе регулирующего клапана подачи пара на сепаратор-пароперегреватель. Ранее, 11 апреля в 14:37 на энергоблоке №3 ЮУАЭС был отключен генератор сработавшей защитой электрических цепей. Во время переходных процессов по отключению и включению энергоблока нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации зафиксировано не было.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com