Украинскому «Энергоатому» в очередной раз отказано в обжаловании решения ростовского Арбитражного суда относительно ареста имущества энергетической компании. Аналогичное решение было вынесено в июне 2015 года. Принятое решение российским судом может привести к изменениям в работе самого «Энергоатома», что повлияет на обеспечение безопасности на всех украинских АЭС.  

Напомним, Remington Wordwide Limited Ltd взыскала через российский суд с «Энергоатома» $23 тыс. Для погашения долга был наложен арест на часть оборудования, находящегося в ростовском в ОАО "ЭМК-Атоммаш", а также на имущественные права по дебиторской задолженности украинской энергетической компании перед ОАЭ «ТВЭЛ». Относительно последнего и был подан иск «Энергоатомом» в ростовский суд. 

В решении суда отмечается, что «Энергоатом» не привел доказательств того факта, что в ходе ранее рассматриваемого дела были нарушены права заявителя в сфере его предпринимательской деятельности. Поданная апелляционная жалоба приводит иную трактовку обстоятельств дела, которую суд не рассматривает. ПО мнению представителей «Энергоатома» никаких оснований для оплаты долга перед Remington Wordwide Limited Ltd не существует.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com