НКРЭ Украины пересмотрела в сторону повышения тариф на отпуск электроэнергии для атомщиков. С 1 мая текущего года тариф для «Энергоатома» увеличен до 30,23 коп. за 1 кВт/ч (ранее – 27,78 коп.). Такое решение было принято 24 апреля на внеочередном заседании комиссии.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики уже пересматривала тарифы в 2014 несколько раз. С 1 января 2014 года тариф был увеличен до 23,08 коп. за 1 кВт/ч электроэнергии; с 1 апреля – до 27,78 коп. Стоит отметить, что для основного конкурента в поставках электроэнергии для оптового рынка тепловых электростанций, тариф примерно в три раза выше. Для большинства же европейских стран эта разница находится на уровне всего 30%.

Напомним, НАЭК "Энергоатом" – оператор четырех атомных электростанций Украины с объемом производства около 50% электроэнергии в стране. В Украине расположена крупнейшая европейская АЭС – Запорожская АЭС, а в мировом рейтинге по суммарной установленной мощности всех энергоблоков Украина занимает седьмое место.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10