» Новости энергетики Украины » "Энергоатому" не придется выплачивать 4,2 млрд. грн. в госбюджет

"Энергоатому" не придется выплачивать 4,2 млрд. грн. в госбюджет








Жалоба НАЭК «Энергоатом» относительно решения столичного Окружного суда о необходимости возмещения 4,2 млрд. грн. в госбюджет была удовлетворена Киевским апелляционным административным судом. 

Напомним, в конце прошлого года Кабинет Министров внес изменения в законодательство относительно Порядка отчисления в госбюджет части чистой прибыли, которые касались государственных предприятий. При этом «Энергоатом», по мнению Государственной фискальной службы, не выплатил в госбюджет более 4 млрд. грн., что составило бы 30% от полученной чистой прибыли. Однако в самой компании высказали недоумение принятием такого решения, так как по итогам года убыток компании превысил 6 млрд. грн. 

Для исправления этого «нормативного недоразумения» компания обратилась в суд заявлением, ответчиком по которому выступал Кабинет Министров страны. В середине сентября по иску было вынесено решение не в пользу «Энергоатома». Уже тогда стало очевидно, что необоснованная выплата 4,2 млрд. грн. поставит под угрозу всю энергетическую систему страны, а для самой компании все могло закончится банкротством. Заседание апелляционного суда, которое состоялось на текущей неделе, отменило все принятые ранее решения о необходимости взыскания с крупнейшего украинского производителя электроэнергии каких-либо средств. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com