НАЭК "Энергоатом"
планирует взять кредит на 1,2 млрд евро для повышения безопасности украинских АЭС. Об этом сообщил сегодня генеральный директор ОП "Атомпроектинжиниринг" Владимир Бронников.

По его словам, завершение процесса по привлечению займа планируется завершить к середине 2012 года.

"Сейчас завершается разработка проекта повышения безопасности. Пока мы разговариваем с двумя банками – ЕБРР и Евроатомом, чтобы они дали нам 1,2 млрд евро. Ориентировочно предполагается, что Евроатом дает 400 млн евро, а Европейский банк реконструкции и развития – 800 млн евро. Но как будет в итоге – сказать трудно, идет работа, и эти коммерческие цифры сугубо предварительные. Все определится проектом", – сказал В.Бронников.

По его словам,  технико-экономическое обоснование проекта будет готово через 1-2 месяца, после чего предстоит его утверждение Кабинетом министров. "Традиционно мы платим не менее 20-30% финансирования этих программ, поэтому финансирование будет проводиться компаниями, международными финансовыми организациями, и мы оцениваем, что этого хватит для продления ресурса всех действующих блоков", – отметил глава Атомпроектинжиниринга.

Ранее НАЭК "Энергоатом" усилила контроль за поддержкой рабочего состояния основных и вспомогательных установок украинских АЭС. Также на украинских АЭС будет проведена проверка готовности системы аварийного реагирования, системы оповещения и связи, обеспечена готовность персонала аварийных групп и бригад к реагированию в случае возникновения аварии. На станциях ужесточен режим охраны, сделан акцент на строгое соблюдение пропускного режима, принят ряд других мер.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45