» Новости энергетики Украины » "Энергоатом" выпустит ценные бумаги в США для строительства ЦХОЯТ

"Энергоатом" выпустит ценные бумаги в США для строительства ЦХОЯТ








Bank of America поспособствует обеспечению финансирования проекта строительства Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива путем оказания поддержки «Энергоатому» в выпуске облигаций на рынке капиталов в США.

Представители НАЭК «Энергоатом» и Bank of America уже обсудили основные аспекты сотрудничества при проведении процедуры Due diligence, а также разработали предварительные условия по подготовке документации к выпуску ценных бумаг, которые будут реализованы на американском рынке для поддержки по вопросам кредитования украинской госкомпании. Предварительная стоимость услуг, которые оказывают в  Bank of America украинской стороне, оценивается в $1,5 млн. 

Напомним, еще осенью 2015 года Юрий Недашковский упоминал о привлечения кредитных средств в размере около $250 млн. у американских финансовых учреждений, одним из которых мог выступать Bank of America. Данные средства планировалось направить на возведение ЦХОЯТ, что предполагало растягивание сроков погашения кредита минимум на 20 лет. По этой причине в «Энергоатоме» надеялись на выделение кредита, процент по которому не будет превышать 7%.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45