Основной целью «Энергоатома» в 2016 году было увеличение производства электроэнергии при выполнении параметров безопасности эксплуатации атомных электростанций. В перспективе атомщики надеялись на решение проблем с так называемыми «запертыми мощностями», разговоры о которых ведутся уже несколько лет. В целом 2016 год для «Энергоатома» стал одним из самых успешных. 

Если рассматривать конкретные показатели работы «Энергоатома» в 2016 году, то стоит выделить достижение максимального коэффициента использования установленной мощности на Хмельницкой АЭС. В первом полугодии первый энергоблок станции отработал с коэффициентом использования 100,7%. Это свидетельствует о том, что реактор не останавливался для проведения ремонтных циклов, в том числе и аварийных. На Ривненской АЭС удалось добиться максимального уровня использования установленной мощности 2 835 МВт, которая теперь передается по новой ВЛ «Ривненская АЭС – ПС Киевская»

По объективным причинам, производство электроэнергии на АЭС в Украине в текущем году немного снизилось, однако выполненный объем работ, по мнению руководства «Энергоатома», в будущем позволит удовлетворить потребности экономики в электроэнергии.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12