Снятие судебных ограничений со счетов НАЭК «Энергоатом» позволяет возобновить платежи российским поставщикам ядерного топлива. По словам источника в топливной компании, российское предприятие АО «ТВЭЛ» в течение всего времени, пока украинские атомщики не могли оплачивать счета, поставляло топливо для АЭС в Украине.

Действующие соглашения с АО «ТВЭЛ» предусматривают поставки и производство свежего ядерного топлива исключительно по предоплате. Необходимое количество топливных сборок для украинских АЭС изготавливается на российском предприятии за 150 дней и именно за такой срок до даты поставки авансовые платежи должны поступать на счета АО «ТВЭЛ». После того, как счета «Энергоатома» были заблокированы, украинские атомщики предупредили российских поставщиков о возможных срывах в графиках оплаты свежего ядерного топлива.  

Стоит отметить, что на «Энергоатом» возложена значительная часть нагрузки в производстве электроэнергии для украинской энергосистемы, испытывающей серьезные проблемы в связи с нерешенным вопросом поставок угля из зоны АТО. По этой причине в урегулировании ситуации с арестом счетов компании участвовало высшее руководство страны.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com