» Новости энергетики Украины » "Энергоатом" стал рассчитываться с иностранными поставщиками

"Энергоатом" стал рассчитываться с иностранными поставщиками








Разблокирование счетов «Энергоатома» дает возможность возобновления проведения финансовых операций между украинскими атомщиками и иностранными партнерами, которые организуют поставки свежего ядерного топлива в Украину.

Как отметил Игорь Насалик, об окончательном решении по остановке судебных слушаний в отношении «Энергоатома» пока говорить еще рано, однако возможность оплаты счетов Westinghouse, Holtec и российских компаний в «Энергоатоме» имеется. Еще на прошлой неделе один из представителей руководства российского предприятия ТВЭЛ Алексей Григорьев на вопросы о поставках ядерного топлива в Украину отвечал, что компания обеспечивает Украину ядерным топливом в необходимых объемах, однако оплату за уже доставленные топливные сборки «Энергоатом» пока не осуществлял. 

Стоит отметить, что все российские компании ядерной отрасли работают с зарубежными представительствами исключительно по предоплате за оказываемый вид услуг. Поэтому в «Энергоатоме» выражали обеспокоенность арестом всех счетов компании, с которых также деньги поступали в Россию для поставок свежего ядерного топлива и переработки отработавших топливных сборок.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10