» Новости энергетики Украины » "Энергоатом" разъяснил ситуацию с закупкой электроприводов в Великобритании

"Энергоатом" разъяснил ситуацию с закупкой электроприводов в Великобритании








Пресс-служба «Энергоатома» распространила заявление компании относительно планов по закупке электроприводов для Запорожской АЭС и Южно-Украинской АЭС, которая должна была состояться еще в 2014 году.

Напомним, победителем в конкурсе на закупку ЭП, устанавливать которые планировалось на быстродействующих редукционных установках сброса пара на атомных электростанциях в Украине, была признана компания «Rion Assets Co., LTD». После этого, в ходе переговоров выяснилось, что стоимость 28 единиц оборудования, поставщиком которого выступала немецкая компания AUMA, была завышена минимум в 10 раз. Кроме того, зарегистрированная в Великобритании компания имела основной банковский счет в латвийском банке, а в качестве ее руководителя значилась представительница Сейшельских Островов Селма Францис, также занимающая пост директора еще в нескольких десятках фирм.

«Энергоатом», представители которого пожелали провести переговоры и подписать соглашение в присутствии Селмы Францис, направил официальное письмо в британскую компанию. При этом ранее был получен договор от «Rion Assets Co., LTD», в качестве адреса для переписки в котором значился адрес в Киеве. Никакие документы относительно статуса плательщика налогов в Великобритании предоставлены не были. После этого в «Энергоатоме» отказались от сотрудничества с британской компанией, представители которой попытались оспорить данное решение в суде, однако в исковых требованиях им было отказано. 

В феврале 2015 года ряд народных депутатов направляло обращения в «Энергоатом» с целью пересмотра решения компании по сотрудничеству с «Rion Assets Co., LTD». В обращениях, в качестве основного аргумента, указывалась «необходимость защиты энергетической безопасности Украины». Кроме того, народные депутаты призывали разобраться с действиями должностных лиц «Энергоатома», которые уклонились от заключения договора с британской компанией.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10