» "Энергоатом" просит увеличить тарифы на отпуск электроэнергии

"Энергоатом" просит увеличить тарифы на отпуск электроэнергии








Юрий Недашковский, занимающий пост президента ГП «НАЭК «Энергоатом», выступил с заявлением о необходимости пересмотра в сторону увеличения тарифа на отпуск электроэнергии для атомщиков уже в ближайшие два месяца. Обращение было направлено к представителям Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ).

Последний раз тарифы для атомщиков повышались 1 января текущего года. Решение о повышении тарифов на 13,6% до 32,11 коп. за 1 кВт-ч электроэнергии (без учета НДС) принимал старый регулятор НКРЭ. По словам президента «Энергоатома» действующему регулятору НКРЭКУ уже направлены обоснования повышения тарифов на отпуск электроэнергии. Основной причиной для повышения тарифов Юрий Недашковский назвал резкое падение курса гривны.

Представители «Энергоатома» также выступают за необходимость учета в тарифах роста отчислений по заключенным топливным контрактам из-за курсовых колебаний, финансирования проекта по возведению Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ), а также проектов по увеличению выдачи мощности атомных электростанций страны.

ГП «НАЭК «Энергоатом» - оператор всех действующих украинских АЭС, установленная мощность которых составляет 13,835ГВт.


Спонсор новости интернет магазин строительных материалов "БудОпт", у которого основное направление деятельности это торговля теплоизоляционными, звукоизоляционными и гидроизоляционными материалами. Одним из товаров интернет магазина является пенофол фольгированный, который является эффективным теплоизоляционным материалом с высоким качеством и приемлемой ценой.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com