Руководство «Энергоатома» намерено повысить эффективность и прозрачность процедур по реализации государственной собственности за счет  участия компании в проекте электронных закупок Prozorro. 

Меморандум, подписанный «Энергоатомом», предусматривает организацию закупок через систему Prozorro товарно-материальных ценностей для обеспечения необходимых условий эксплуатации ядерных реакторов и побочных производственных комплексов в украинской атомной энергетике. По словам Юрия Недашковского, Prozorro также позволит снизить расходы на новые проекты, связанные с возведением энергетических объектов в стране.   

Стоит отметить, что в адрес «Энергоатома» не единожды поступала критика в отношении прозрачности операций по закупкам от внешних организаций. В частности, предприниматели оставались недовольны обоснованием цен, по которым реализуются неликвидные товары и материалы. Формальных подтверждений этому при проведении внутренних проверок обнаружено не было, однако присоединение к проекту Prozorro создаст полностью прозрачные условия для работы с заинтересованными компаниями и организациями.     
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10