» Новости энергетики Украины » "Энергоатом" не может найти деньги на выполнение инвестпрограммы на 2016 год

"Энергоатом" не может найти деньги на выполнение инвестпрограммы на 2016 год








Тарифная выручка «Энергоатома», которая определяется исходя из утвержденных НКРЭКУ тарифов на производство электро- и тепловой энергии, позволяет обеспечить финансирование капитальных инвестиций лишь на 15%. По этой причине атомщики не могут полностью выполнить все условия инвестиционной программы на 2016 год. 

Как отметил один из представителей Минэнергоугля, несмотря на принятую Нацрегулятором инвестпрограмму для «Энергоатома», ее выполнение находится под угрозой из-за невозможности финансового обеспечения всех намеченных мероприятий. Стоит отметить, что основной производитель электроэнергии в стране в лице атомной энергетики работает по самому низкому тарифу среди всех категорий производителей. В текущем году тариф для атомщиков был еще уменьшен на 0,7%.

Согласно принятой инвестпрограмме на 2016 год, на финансирование мероприятий, направленных на повышение безопасности объектов атомной энергетики, «Энергоатому» необходимо выделить около 3,15 млрд. грн. Всего программа финансирования на 2016 год потребует выделения 3,99 млрд. грн. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45