» Новости энергетики Украины » "Энергоатом" не является монополистом в украинской электроэнергетике

"Энергоатом" не является монополистом в украинской электроэнергетике








Сергей Бедин, занимающий пост директора центра по внедрению новой модели рынка НАЭК «Энергоатом», заявил о необоснованности обвинений в адрес компании относительно ее монопольного положения в Украине. В компании уже направили письмо в Антимонопольный комитет Украины, в котором привели аргументы того, что основания для признания «Энергоатома» монополистом отсутствуют.  

Одним из основных аргументов атомщиков служит отсутствие рыночной власти, возможности произвольно устанавливать тарифы для потребителей и ограничивать конкуренцию в украинской электроэнергетике. Украинские энергетические компании могут влиять на доходы своих конкурентов исключительно объемами собственного производства электроэнергии, повышая готовность своих энергоблоков к выдаче требуемых объемов мощности. При этом ни одна компания не станет занижать объемы производства, так как за счет этого формируется их доход. 

Представитель «Энергоатома» также указал на тот факт, все тарифы для производителей определяются НКРЭКУ, которая при этом должна учитывать те затраты, которые несут производители и возможности потребителей по оплате счетов за электроэнергию. При этом в совете Оптового рынка электроэнергии, который определяет правила взаимодействия между генерациями, «Энергоатом» имеет всего одного представителя, который не может повлиять на большинство, представляющих тепловую генерацию.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com