» Новости энергетики Украины » "Энергоатом" не допустил европейских поставщиков к участию в аукционе

"Энергоатом" не допустил европейских поставщиков к участию в аукционе








Для участия в аукционе по организации поставки комплекта оборудования конденсаторов турбин Запорожской АЭС, намеченного на конец сентября, «Энергоатом» допустил только одно украинское предприятие «Турбоатом». Предполагаемая стоимость закупки комплекта оборудования оценивается в 530 млн. грн.  

В качестве «соперников» украинского производителя также значились компании из Чехии и Германии, которые из-за несоответствия некоторых технологических требований к оборудованию до аукциона допущены не были. Основные замечания вызывало качество исполнения труб в составе конденсаторов, выявленные отклонения по которым еще на этапе переквалификации не позволили им участвовать в конкурсе. Цена зарубежных компонентов не оглашается. 

По мнению представителей немецкой компании Balcke-Dürr GmbH, организаторы аукциона целенаправленно установили невыполнимые сроки по поставке оборудования, на производство которого требуется минимум 10 месяцев. Поэтому единственный возможный вариант – выбрать «свое» предприятие, которое начнет производить элементы еще до оглашения результатов конкурса.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com