» Новости энергетики Украины » "Энергоатом" не будет закупать чешские контейнеры для отработанного ядерного топлива

"Энергоатом" не будет закупать чешские контейнеры для отработанного ядерного топлива








Закупка контейнеров для отработанного ядерного топлива у чешской компании Škoda JS может сорваться по причине высокой стоимости оборудования. Альтернативной чешским контейнерам могут выступить контейнеры американского производителя Holtec International, предлагающего аналогичные системы хранения для радиоактивных материалов по меньшей цене.

По словам президента «Энергоатома» Юрия Недашковского, контейнеры Škoda JS проектировались под энергоблоки ВВЭР-440. По этой причине они значительно дороже своих конкурентов и их использование в украинском хранилище на постоянной основе пока не целесообразно. Контейнеры от Škoda могут пригодиться лишь в том случае, если «Энергоатому» не удастся договориться с российскими поставщиками или представителями Areva и Holtec на поставку соответствующего оборудования. 

Юрий Недашковский также затронул стоимость возведения ЦХОЯТ в Украине, за которое отвечает все та же Holtec International. Он отметил, что для оценки стоимости проекта была образована специальная комиссия, которая проверила абсолютно все расходы подрядчика и задействованных украинских предприятий.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45