Апелляционный административный суд Киева принял сторону НАЭК «Энергоатом» относительно необходимости выплаты компанией 4,7 млрд. грн. по итогам деятельности в 2014 году, решение о котором было закреплено в постановлении №710 украинского Кабмина.

Представители «Энергоатома» на протяжении нескольких судебных слушаний указывали на тот факт, что выплата части чистой прибыли по итогам 2014 года, которая была обусловлена решением Кабмина, не имеет под собой оснований, так как по итогам отчетного периода компания получила убыток в размере 6,5 млрд. грн. Подобные требования Кабмина не несут под собой никаких правовых оснований, нарушая нормы Бюджетного кодекса, закона «Об управлении объектами госсобственности» и закона «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине». Помимо этого выплата указанной суммы ставит под угрозу выполнение кредитных соглашений «Энергоатома» и ЕБРР на сумму 600 млн. евро. 

«Энергоатом» в судебном заседании оспаривал принятое в ноябре 2015 года решение Окружным административным судом, который обязал компанию уплатить указанную сумму по иску Государственной фискальной службы.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10