» Новости энергетики России » "Энергоатом" нарушает соглашение с российским поставщиком ядерного топлива

"Энергоатом" нарушает соглашение с российским поставщиком ядерного топлива








«Росатом» сообщил о возможности начала юридических разбирательств с украинскими партнерами, нарушившими долгосрочные соглашения о поставках ядерного топлива. По словам вице-президента ОАО «ТВЭЛ» Олега Григорьева, «Энергоатом», значительно расширивший использование ядерного топлива американского поставщика, нарушает контракты с российским подразделением «Росатома».

Представители российской стороны отметили, что представители «Энергоатома» не уведомили основного поставщика ядерного топлива о загрузке топлива Westinghouse в реактор на Южно-Украинской АЭС. Если же украинские атомщики все-таки отправят официальное уведомление о загрузке смешанного состава ядерного топлива, то представители ОАО «ТВЭЛ» смогут принять юридические меры в отношении «Энергоатома», который должен закупать у России ядерное топливо как минимум для 12 реакторов из 15 реакторов.   

Напомним, в прошлом году из 13 партий свежего ядерного топлива у альтернативного поставщика была закуплена лишь одна партия ядерного топлива. В текущем году украинское правительство намерено увеличить поставки топлива Westinghouse в 5 раз. Ожидая подобного развития ситуации в «Росатоме» весной 2015 года обратились в Стокгольмский арбитраж, однако по какому соглашению ведутся слушания, в российской компании не уточняли.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17