Руководство «Энергоатома» заинтересовано в расширении списка участников тендеров, организуемых компанией при закупке оборудования и материалов, за счет иностранных компаний. По словам Юрия Недашковского, чем больше ведущих мировых производителей участвует в закупках, тем проще организовать работу «Энергоатома» по модернизации атомных электростанций.   

Расширение предложений позволяет атомщикам принимать лучшее предложение с технической стороны, опираясь также на экономическую составляющую. В «Энергоатоме» стремятся привлекать именно зарубежных производителей, которые помогут отойти от различных коррупционных составляющих при крупных закупках, устранив предпосылки для их возникновения.   

Юрий Недашковский напомнил, что «Энергоатом» одним из первых украинских предприятий в своей деятельности стал руководствоваться антикоррупционным законодательством. Для этого «Энергоатом» ввел систему закупок в форме электронных торгов и воспользовался технической помощью зарубежной компании, позволившей наладить борьбу с коррупционными нарушениями. Поэтому заложенные за эти годы правовые и организационные основы противодействия коррупции должны привлечь иностранных партнеров к тендерам, проводимым «Энергоатомом».  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17