Развитию мирового энергетического рынка мешают различные политические аспекты, которые не учитывают экономических интересов энергетических компаний, поставщиков технологий и конечных потребителей.

По словам Минэнерго Александра Новака, политическая конкуренция в мире стала сказываться на развитии энергетического сектора. В первую очередь это сказывается на предоставлении нерыночных преференций ряду генераций, в качестве которых чаще всего выступают солнечные и ветряные электростанции, а также ограничениях, накладываемых на атомную энергетику. Примеров подобного подхода можно найти огромное количество на территории ЕС, в том числе и в решениях Еврокомиссии. 

Еще одной проблемой для мировой энергетики остается технологическое неравенство, не позволяющее задействовать энергетический потенциал ряда стран без задействования в этом отраслевых лидеров и ведущих компаний в секторе. Чтобы противодействовать подобным явлениям, необходимо создавать международные кооперации среди поставщиков технологий для оптимизации их работы.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14