Российские компании, работающие в секторе ЖКХ, заинтересованы в цифровой трансформации энергетического сектора, которая позволит обеспечить новые виды услуг для пользователей.

Как отмечаю эксперты, клиенты ожидают от компаний, предоставляющих услуги, бОльших возможностей в цифровом формате. Устаревшее и изношенное сетевое хозяйство в России не позволяет совершить по-настоящему цифровую революцию в энергетике. При этом многие европейские и азиатские компании готовые предоставить технологии облачных хранилищ для энергетических компаний, системы удаленного мониторинга и технологии Интернета вещей.  

Первым шагом для российских энергетиков на пути к цифровым системам должно стать повсеместное внедрение интеллектуальных приборов учета, модернизация и автоматизация инфраструктуры компаний и их деятельности. Облачные технологии для энергетики расширяют возможности самих энергетических компаний, которые смогут оперативно управлять всеми данными из любой точки России. Среди коммунальных предприятий наибольшей популярностью должны пользоваться системы управления данными и различные «умные» датчики сетей Smart Grid.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Помогите найти провод

Кабели/провода
elalex puraxin / 9

Ремонт китайской лампы

Электроосвещение
elalex petlyura / 16

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47