» В Мире » Энергетика будущего в солнечных электростанциях и термоядерных реакторах

Энергетика будущего в солнечных электростанциях и термоядерных реакторах








Мировой энергетический баланс изменить уже к середине века. Традиционные источники энергии потеряют свой вес, а основу большинства энергетических моделей будут составлять «чистые» источники энергии. 

К 2100 году ученым удастся получить новые термоядерные источники энергии, которые будут постепенно наращивать мощности благодаря своей эффективности и безотходности. К этому времени нефть и уголь практически не будут использоваться в энергетике по причине переориентации на «зеленую» энергетику и постепенное снижение добычи энергоносителей из земных недр. В новом веке четверть получаемой энергии будет обеспечиваться солнечными электростанциями, а десятая часть – термоядерными реакторами. Среди производителей топливно-энергетических ресурсов лидирующие позиции в мире будут занимать Россия, Китай и США. 

По мнению экспертов, основным препятствием для развития топливно-энергетического комплекса в мире станет растущее неприятие ископаемых источников энергии, нарушающих экологическое равновесие. Именно конкуренция со стороны более дешевых угольных электростанций сдерживает развитие возобновляемой энергетики, которая станет основой уже в следующем веке. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34