Энергетический сектор должен возглавить борьбу экологов за сохранение окружающей среды. Пока же большинство европейских стран, принявших положения Парижского климатического соглашения, не могут отказаться от углеводородных источников энергии.  

Национальный центр ядерных исследований в Польше предложил странам ЕС переходить на такие источники энергии, которые бы оказывали минимальное воздействие на окружающую среду. Сектор возобновляемой энергетики нельзя считать самым привлекательным с точки зрения капиталовложений, поскольку государственная поддержка в этом случае должна компенсировать инвесторам их расходы. Кроме того, СЭС и ВЭС не способны обеспечивать базовую нагрузку для энергетических сетей. 

По словам европейского аналитика Монне Депратере, полного перехода на ВИЭ в ближайшие годы ожидать не стоит как раз из-за нестабильности обеспечения энергосистемы электроэнергией. Например, в Германии обойтись без тепловых электростанций пока не удается, не смотря на огромные объемы электроэнергии, получаемой от ветряных электростанций. ф





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17