» Энергетическое сообщество готово обсуждать гневное письмо Бойко

Энергетическое сообщество готово обсуждать гневное письмо Бойко








Украиной обжаловано продвижение участниками Энергетического сообщества газпромовского проекта под названием «Южный поток».

Энергетич. сообществом (ЭС) было получено письмо от Юрия Бойко, министра по топливу и энергетике Украины, в котором государство обжаловало продвижение вышеупомянутого проекта его членами. Об этом рассказал в интервью Славтчо Нейков, директор в секретариате ЭС.

В ответ на вопрос, какие именно последствия может вызвать этот запрос, Славтчо Нейков отметил 2 принципиальных положения, связанных с данным вопросом. Он подтвердил готовность секретариата по существу обсуждать обеспокоенность Украинской стороны, изложенную в полученном письме. А во-вторых, Украина, в качестве члена Энергетического сообщества, само собой, вправе ожидать реальную поддержку от секретариата в том аспекте вопроса, что находится в пределах его компетенции.

Касательно непосредственно проблемы, поднятой в письме от украинского министра, - то есть о «Южном потоке», Нейков отметил, что ЭС не поддерживает каких-либо конкретных проектов, которые связаны с газовыми поставками в регион. То есть, нами будет приветствоваться конкретное развитие абсолютно любых проектов, способных решить вопрос газовых поставок в регионы, где его нет, и которые могут внести вклад в безопасность и диверсификацию поставок туда, где уже есть газ.

Кроме того Нейков напомнил, что ЭС-овские требования должны учитываться всеми сторонами ЭС в момент, когда государствами формируются позиции по отношению к проектам, в частности таким, как проект «Южн. Поток».

Стоит напомнить, 27-го февраля Словения и Газпром определили параметры будущего газопровода «Южн. Поток» на республиканской территории.

После чего глава украинского Минэнерго написал письмо в ЭС, в котором заявил, что, несмотря на многократные обращения и заявления официального характера Киева, ЭС по-прежнему помогает России в реализации её проекта.

По мнению Украины, строительство газопровода – прямое противоречие национальным интересам государства, поскольку данный трубопровод станет прямым конкурентом местной украинской ГТС.

Спонсор новости компания ООО Кабельная компания, которая занимается поставкой кабельной продукции, монтаж трансформаторных подстанций разных типов, а так же монтаж распределительных щитов.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10