Потребители в странах Балтии первыми почувствуют повышение затрат на электроэнергию, к которым приведет отделение Литвы, Латвии и Эстонии от сетей электроснабжения Беларуси и западной части России. Увеличение тарифов будет определяться возможностями привлечения европейской финансовой помощи и ее размерами.

Руководитель правления АО «Latvenergo» Арис Жигурс сообщил, что Балтийские страны намерены выйти из энергетического кольца БРЭЛЛ во многом из-за отсутствия ясности с инвестициями в развитие энергосетей на российской стороне. Латвийские эксперты уверены, что в случае, если Россия откажется от укрепления своей энергетической инфраструктуры в европейском направлении, то энергокольцо БРЭЛЛ через 10 лет станет небезопасным для балтийских энергетиков. 

В середине 2015 года ЕС согласился выделить на развитие энергетической инфраструктуры в Восточной Европе и Балтии 150 млн. евро. Главной целью капиталовложений должно стать обеспечение всех стран ЕС резервными источниками электроснабжения, которые смогут исключить угрозу изоляции какой-либо страны от энергетических сетей. В это время страны Балтии предложили синхронизировать свои энергосистемы с европейской через страны Скандинавии.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10