Мировой рынок энергоносителей сохранит зависимость от углеводородов, несмотря на развитие альтернативной энергетики и увеличение количества продаваемых электромобилей.

По словам исполнительного директора Royal Dutch Shell Бена Ван Бердена, увеличение спроса на нефть в мире будет сохраняться еще минимум 4 года. Только после этого сектор возобновляемой энергетики благодаря развитию технологий и более привлекательным условиям инвестирования за счет государственной поддержки сможет показать желаемые результаты в производстве энергии. При этом полностью отказаться от нефти мировой энергетический рынок не сможет. 

Экспертные оценки свидетельствуют о том, что предложение по углеводородам будет снижаться более стремительно, чем снижение спроса. В итоге, рынок может почувствовать дисбаланс, который отразится на стоимости энергоносителей. Аналогичного мнения придерживается Фатих Бироль, возглавляющий Международное энергетическое агентство. По его словам потребление нефти сохранится даже при условии, что 50% мирового автопарка будут составлять электромобили.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47

Повышение тарифов на электроэнергию

Новости, статьи, публикации
elalex elektro / 5

Отопительные котлы - выбор оптимального

Всё обо всём - общение
Нет ответов, будь первым! elnoviiiii / 0