» Энергетический опыт, полученный Житомирской областью, стал примером для всеобщего подражания

Энергетический опыт, полученный Житомирской областью, стал примером для всеобщего подражания








По сообщению пресс-службы Житомирской ОГА, опыт области по применению альтернативных источников получения энергии станут перенимать прочие украинские области. Об этом говорилось в ходе селекторного всеукраинского совещания, на котором председательствовал Министр регионального развития, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Украины Анатолий Близнюк.

По сообщению первого заместителя председателя Житомирской областной госадминистрации Николая Олещенко, в области отопительный сезон проходит вполне в пределах нормы. На всей её территории сейчас работает 946 котельных самых разных форм собственности (на 100%), обеспечивающих тепловой энергией абсолютно все 645 ДОУ, 8 402 жилых дома, 820 учебных заведений, среди которых 17 школьных интернатов, а также 64 больницы.

По состоянию расчетов за потребление природного газа - в этом году они идут лучше, нежели в прошлом. В настоящий момент задолженность предприятий сферы теплоэнергетики - 113, 2 миллионов гривен.

Уровень платы за потребление природного газа по области за 2011-тый год составил 77,7% (по всей Украине 63%). Помимо этого, проведены расчеты, касающиеся погашения долгов за прошлые годы на общую сумму в 105, 1 миллионов гривен. Задолженность же населения по оплате услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения составляет почти 70 миллионов.

На девяти предприятиях из тринадцати проведён энергетический аудит хозяйствующих субъектов, что осуществляют производство, а также транспортировку вкупе с поставкой тепловой энергии.

Как было отмечено на селекторном совещании, Житомирская область может похвастаться хорошим опытом по использованию разного рода альтернативных энергетических источников. Другим областям непременно нужно его проработать и учитывать в своей практике.

Спонсор новости фирма "ИТЕУ", которая готова предложить Вам услуги по поставке промышленного оборудования различного назначения: контрольно-измерительные приборы и автоматика, электротехническое оборудование, кабельно-проводниковое оборудование. Так же один из товаров компании это привод belimo от компании Belimo Automation AG.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0

Китайский удленитель

Кабели/провода
pixelman petlyura / 15