» Новости энергетики Украины » Энергетический мост Кубань-Крым вызывает все больше вопросов у экспертов

Энергетический мост Кубань-Крым вызывает все больше вопросов у экспертов








Запуск второй части энергетического моста Кубань-Крым и, по заявлениям российских представителей энергетического сообщества, полный отказ от украинской электроэнергии, породил еще больше вопросов относительно нынешних и будущих планов Минэнерго России.
 
Еще на стадии подготовки проекта энергомоста российские эксперты по непонятной для многих причине решили прокладывать кабель по дну Керченского пролива по самому длинному пути в 13,5 км. Кроме того, такой проект предусматривал дополнительную прокладку магистральных линий электропередач в Краснодарском крае длиной более 50 км. При этом большинство экспертов склонялось бы к организации нового энергомоста в самом узком месте пролива шириной 3,5 км и прямым выходом на Камыш-Бурунскую ПС. 

Второй вопрос, который пока также не нашел ответа – распределение электроэнергии в Крыму. Мощности энергомоста в 400 МВт необходимо каким-то образом передать в центральную часть полуострова на ПС Джанкой, для чего потребуются серьезные инвестиции в инфраструктуру и достаточно много времени. Кроме того, по словам крымских энергетиков говорить о полной энергетической независимости будет рано до момента запуска собственных генерирующих мощностей. Севастопольская и Симферопольская ТЭЦ должны появиться на полуострове в середине 2017 года.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10