2016 год для украинской энергетики многие эксперты называют потерянным. Коренных изменений в энергетической отрасли не происходило: энергосистема медленно «переваривает» военный конфликт и потерю части территории, советский ресурс электростанций продолжает снижаться, а от «распилов» денежных потоков отойти не удалось. 

За последние годы Украина практически потеряла все месторождения антрацита на своей территории. Более доступные газовые марки угля, которые можно было бы использовать на тепловых электростанциях, остаются невостребованными, поскольку за это время ни один энергоблок так и не был переведен на имеющийся уголь. В это же время цена антрацита из Донбасса была привязана к ценам на международной бирже в Роттердаме, на которой даже не выставляются подобные марки угля.  

Атомная энергетика Украины столкнулась с массовым выходом из строя энергетического оборудования, которое пока еще касается генерирующей составляющей, а не реакторных установок. Массовые ремонтные работы летом привели к тому, что угольным электростанциям не удалось накопить топливо. Стало очевидно, что атомная энергетика нуждается в серьезной модернизации, которую необходимо начать со вспомогательных систем на АЭС. 

Официальные власти уверены, что провала в секторе энергетического хозяйства в 2016 году не было. Заявления руководства страны и Минэнергоугля свидетельствовали о том, что энергетических ресурсов для зимы будет достаточно. При этом плановые показатели по объемам запаса изменялись в сторону уменьшения три раза. На сегодня они рекордно низкие даже для мирного времени, когда проблем с поставками топлива не было. Спасает положение только относительно теплая зима.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10