» Новости энергетики Украины » Электроснабжение в Крыму может быть восстановлено после освобождения политзаключенных

Электроснабжение в Крыму может быть восстановлено после освобождения политзаключенных








Один из активистов, организовавших палаточный лагерь в районе поврежденных опор ЛЭП в Херсонской области, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что ремонтные бригады «Укрэнерго» могут быть допущены к некоторым участкам линий, от которых зависит снабжение электроэнергией потребителей в Херсонской области, а также поставки электроэнергии от Запорожской АЭС.  

Требования, которые предъявляют активисты властям Крыма, предполагают освобождение украинских граждан, которые находятся в тюрьмах полуострова по политическим причинам. Только после этого ремонт на линиях, ведущих в Крым, может быть завершен в полном объеме. Мустафа Джемилев отметил, что Россия в качестве ответных мер может ограничить поставки угля для Украины. Однако этот ограничение повлияет только на крупных украинских бизнесменов, связанных с Россией. Украина всего за неделю сможет легко наладить поставки угля из других стран, например ЮАР.

Напомним, очередные подрывы опор ЛЭП на границы Украины произошли 20 ноября. После этого в районе был организован палаточный лагерь, в который вошли представители «Правого сектора», Меджлиса крымскотатарского народа и простые активисты, которые выступают за энергетическую блокаду Крыма. Уже 22 ноября произошло еще несколько подрывов опор ЛЭП.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com