Электромобили не выйдут на уровень окупаемости до 2020 года. По мнению представителей компании Continental, выпускающей различные комплектующие для автомобилей, массового перехода от двигателей внутреннего сгорания к электроприводам в секторе бытового использования стоит ожидать не ранее 2025 года, когда потребители смогут почувствовать выгоду от использования электромобилей. 

Переломным моментом для автомобилестроения может стать пятилетка после 2025 года. В это время, скорее всего, будет зафиксирован пик производства ДВС, после чего объемы их выпуска будут существенно снижаться из-за экспансии электромобилей. Пока же прибыль для производителей комплектующих, рассчитанных на применение в электромобилях, не может быть обеспечена из-за малой распространенности электрического транспорта.    

По словам гендиректора Continental Эльмара Дегенхарта, основные затраты компании несут на стадии разработки новых деталей. Не слишком широкий ряд электромобилей помог бы улучшить положение производителей комплектующих, но продажи электромобилей пока не могут обеспечить приемлемый уровень доходности. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12