В ближайшее время грядут изменения на рынке электроэнергетики. Народные депутаты Украины уже приняли соответствующий законопроект. По мнению экспертов, реформа приведет к полной перестройке существующего рынка поставки электроэнергии потребителям. Начало реформы в энергетике намечено на вторую половину 2014 года.

Суть реформы – возможность свободного выбора потребителем поставщика электроэнергии. Однако, изменения коснуться в основном промышленных потребителей. По словам эксперта в области энергетики Дмитрия Чурина, новая модель энергетического рынка позволит напрямую заключать договора между производителями электроэнергии и поставщиками. Сейчас же вся произведенная электрическая энергия находится во власти госкомпании «Энергорынок», а поставщики (облэнерго) лишены возможности напрямую заключать соглашения с непосредственными производителями.

Однако еще одним пунктом преобразования существующего рынка энергоносителей является постепенное увеличение стоимости электроэнергии для населения. Как отметил первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов, население оплачивает малую часть затрат на производство и транспортировку электроэнергии, а основную долю составляют промышленные предприятия. Принятые же изменения должны внести изменения с целью повышения тарифа на электроэнергию для населения. Стоит отметить, что льготников повышение тарифов не коснется.

Скорее всего, будет определен норматив потребления электроэнергии, сверх которого электроэнергия будет оплачиваться по более высоким тарифам. Такая система оплаты уже принята в соседних Польше и Беларуси.

Спонсор новости многопрофильное производственно-коммерческое и научно-технологическое предприятие ООО «Телекоммонтаж», основное направление деятельности которого является обеспечение предприятий связи изделиями, материалами и технологическим оборудованием для ведения строительно-монтажных и эксплуатационных работ. Одним из товаров предприятия является узнк (устройство запорное нижней крышки), предназначенное для предотвращения несанкционированного доступа к подземным коммуникациям. Устанавливается под чугунной крышкой люка на корпус люка.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com