» В Мире » Электричество станет основным источником получения энергии к 2050 году

Электричество станет основным источником получения энергии к 2050 году








Мировой энергетический рынок к 2050 году будет генерировать до 50% электрической энергии, которая станет основным источником энергии не только для промышленности, но и в иных сферах жизнедеятельности человека. С подобным прогнозом выступил руководитель государственной китайской сетевой компании CSGC Лю Чжэнья.

По мнению Лю Чжэнья электроэнергия в середине столетия будет использоваться в качестве основного источника получения энергии на суше, в открытом море и в воздушном пространстве. Кроме того, развитие технологий в военном секторе нельзя будет представить без механизмов с электроприводом. Ускорению наращивания объемов производства электроэнергии в общемировом масштабе будет способствовать реализация проекта Global Energy Interconnection, основными этапами которого станут развитие «чистых» источников энергии и электрических сетей на континентах, а также строительство солнечных электростанций вдоль экватора и ветряных электростанций в Антарктиде.

В общем объеме производства среди абсолютно всех производителей энергии электростанции будут занимать не менее половины рынка. Основу же производства электроэнергии составят альтернативные электростанции, строительство которых в наиболее густонаселенном регионе Земли – на Азиатском континенте, становится приоритетом для многих государственных ведомств.     

Спонсором новости является интернет-магазин климатической техники ТОВ "Киев Комфорт", который занимается продажей кондиционеров, увлажнителями воздуха, бойлерами и другой климатической техникой. Одним из товаров интернет-магазина являются кондиционер LG на сайте можете выбрать необходимую модель нужной мощности.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com