Солнечную батарею, которую можно будет вживлять под кожу человеку либо использовать непосредственно приклеив эластичную солнечную панель на тело, представила группа исследователей из Южной Кореи, Китая и США. Сверхтонкая эластичная солнечная батарея найдет основное применение в медицине для подзарядки и бесперебойного питания таких встраиваемых в организм человека приборов, как кардиостимулятор, искусственные системы кровообращения и поддержания дыхания, а также различные фитнес-браслеты для пациентов с проблемами мышечного характера. 

Толщина эластичной солнечной батареи не превышает 1/15 толщины человеческого волоса и составляет не более 7 мкм. Разработчики утверждают, что выдаваемой мощности в 647 мкВт вполне достаточно для здравоохранительных целей, а размеры одного солнечного элемента площадью 0,07 кв. см. позволят использовать ее практически незаметно для пациентов. Разработчики гибкой солнечной панели для медицины также учитывали необходимость работы аккумулятора в случае нанесения на поверхность эластичной панели солнцезащитного крема или иного блокирующего ультрафиолет препарата.

Тестовые испытания нового солнечного элемента показали, что даже при растяжении панели на 30% она не теряет своей эффективности в преобразовании солнечного света.

Спонсором новости является охотничий интернет-магазин «ОХОТА-ТОВАР», который занимается продажей всевозможных аксессуаров для охоты. К примеру оптика для охоты http://ohota-tovar.com.ua/shop/category/optika, которые используется не только в охоте, но также и в спортивной стрельбе. Весь ассортимент и характеристики вы сможете узнать на сайте интернет-магазина.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com