» Новости энергетики Украины » Экспортная цена украинской электроэнергии может не устроить покупателей

Экспортная цена украинской электроэнергии может не устроить покупателей








Украинский замминистра энергетики Александр Светелик предрекает возможный срыв аукциона по доступу энергетических компаний к экспортным мощностям в направлении Беларуси и Молдовы, который был запланирован на март 2016 года. 

Отменить запланированный аукцион может вынудить ситуация с закупочной ценой электроэнергии, которую может предложить украинская сторона для своих партнеров. Скорее всего, Беларусь и Молдова будут искать боле дешевый источник получения электроэнергии, т.к. оптовая цена в Украине выше той цены, на которую рассчитывают белорусские и молдавские энергетики. Аналогичная ситуация с ценой электроэнергии может возникнуть и при организации экспорта в направлении европейских стран, ряд которых получают электроэнергию из Центральной Европы. Окончательное предложение по стоимости украинской электроэнергии может быть сформировано непосредственно перед аукционом.

Напомним, в 2015 году Украина не поставляла электроэнергию в соседние государства из-за отсутствия достаточных объемов производства для обеспечения собственных потребностей. С конца 2015 года в стране наблюдается иная картина, когда электростанции вынуждены сокращать производство по причине отсутствия спроса внутри страны. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45