» Новости энергетики Украины » Экспортная цена электроэнергии будет приравнена к себестоимости ее производства

Экспортная цена электроэнергии будет приравнена к себестоимости ее производства








Кабинет министров рассмотрит предложение представителей Минэнергоугля Украины, настаивающих на принятии разрешения на продажу электроэнергии, производимой на отечественных тепловых и атомных электростанциях, по себестоимости ее производства. 

По словам Игоря Насалика, один из вариантов наращивания экспортных поставок электроэнергии заключается в реализации избыточных генерируемых объемов атомной энергетикой Украины в направлении Беларуси. Для этого атомщикам необходимо разрешение на возможность продажи электроэнергии по себестоимости, что только положительно скажется на доходах украинских АЭС. Возможность передачи электроэнергии в другие европейские страны по себестоимости поставит в относительно неравные условия потребителей, так как разница в тарифах «на экспорт» и оптовой рыночной ценой составит 43 копейки с каждого кВт-ч электроэнергии.  

Помимо этого, Игорь Насалик предложил передавать в ЕС электроэнергию, которая относится к дополнительным «запертым» мощностям на Бурштынском энергоострове. Однако здесь следует учесть и украинских потребителей, которые не должны пострадать от наращивания экспортных поставок. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com