Украинский Кабмин продлит действие положения о лицензировании экспорта угля марки «А», которое было впервые введено в 2014 году. Правила, по которым претенденты на получении лицензии для экспорта угля-антрацита будут получать разрешающие документы, прописаны в постановлении №1176.

В нынешнем году компании, планирующие заняться экспортом антрацита для украинской тепловой генерации, будут вынуждены согласовать свои действия сразу с несколькими министерствами: Минэнергоугля и Минэкономразвития и торговли страны. При этом все необходимые документы для Минэкономразвития будут передаваться автоматически в ходе процесса лицензирования без привлечения представителей субъекта хозяйствования.

В постановлении №1176 от 30 декабря прошлого года также указаны еще несколько озоноразрушающих веществ, поставки которых в Украину должны быть согласованы. Кроме того, в постановлении имеется перечень потенциально опасных веществ, которые могут содержать озоноразрушающие составляющие.

Напомним, в 2014 году Кабмин ввел обязательное лицензирование для компаний, занимающихся экспортом антрацита. На тот момент большинство украинских шахт, добывающих уголь марки «А», оказались на неподконтрольной территории. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com